965 932 094 info@codile.es

Hay cervezas que brillan con luz propia, como es el caso de la Reserva Especial 1906 de Estrella Galicia. Una bebida de maduración lenta que, poco a poco, ha ido ganando adeptos en los bares, convirtiéndose en una de las grandes favoritas.

Como distribuidor de cerveza Reserva Especial 1906 en Alicante, Elche y sus respectivas comarcas, conocemos muy bien esta bebida y hemos preparado un artículo muy interesante en el que te contamos todo: su proceso de elaboración, su sabor y el maridaje más recomendado para ella.

¿Te gustaría saber más? ¡Sigue leyendo!

Reserva Especial 1906, todo lo que necesitas saber

distribuidor de cerveza Reserva Especial 1906 en Alicante

Como hablábamos anteriormente, la Reserva Especial 1906 es el buque insignia de Estrella Galicia y, por tanto, una de sus cervezas más importantes, conocidas y vendidas. Se trata de una bebida que tiene un sabor singular con ciertos toques amargos que la hacen única y especial, eso sí, no es una cerveza recomendable para bebedores de tipo casual. Esto se debe a la particularidad de su sabor.

Elaboración

La Reserva Especial 1906 es una cerveza de maduración lenta que se elabora a partir de agua de la ciudad de A Coruña, maltas de dos carreras (Pilsen y Tostada), maíz, lúpulo Pelle Hallertau y levadura seleccionada Hijos de Rivera. Todo esto tiene como resultado una cerveza de tipo Larger Extra con agradables notas tostadas.

Sabor

Su sabor se caracteriza, como mencionábamos anteriormente, por presentar una mezcla de sensaciones tostadas con toques amargos. Además, se pueden percibir ciertos matices de caramelo y café. Sin duda, un sabor muy original que la ha convertido en una de las cervezas especiales más demandadas del mercado español.

Aroma

El aroma de la Reserva Especial de Estrella Galicia presenta ligeras notas de caramelo y café, así como matices herbales y florales (por el lúpulo).

¿Cómo maridar la Reserva Especial 1906 de Estrella Galicia?

Si quieres recomendar esta cerveza es esencial tener en cuenta con qué tipo de alimentos combina mejor. Como ocurre con los vinos, las cervezas tienen su propio sabor y, en consecuencia, pueden maridar mejor con ciertos platos o ingredientes. Por eso, a continuación te presentamos un desglose de los alimentos más recomendados para maridar la Reserva Especial 1906. ¡Toma nota!

  • Combina muy bien con los quesos, especialmente, con los quesos ahumados.
  • En cuanto a verduras y hortalizas, puede ser un estupendo match para ensaladas.
  • Muy recomendada para consumir con cierto tipo de pescados como los azules.
  • En relación a la carne, puede combinarse perfectamente con lechazo y carnes a la brasa/leña.

Estas son algunas de las combinaciones recomendadas, pero siempre es posible probar y encontrar nuevas fórmulas que funcionan. Al fin y al cabo, ¡todo es cuestión de gustos!

Distribuidor de cerveza Reserva Especial 1906 en Alicante y Elche

Distribuidor de Reserva Especial 1906 en Alicante, Elche y comarcas.

En resumen, como hemos podido ver a lo largo del post, La Reserva Especial 1906 de Estrella Galicia, poco a poco, ha ido ganando popularidad debido, no solo a sus materias primas de primera calidad, sino también a su excelente y único sabor. Esto la convierte en una cerveza muy demandada en bares y restaurantes, especialmente por personas que disfrutan de sabores más intensos en este tipo de bebidas.

¿Te gustaría incluir esta cerveza en la carta de tu bar o restaurante? En tal caso, puedes contactar con nuestro equipo comercial, estaremos encantados de asesorarte y ayudarte en todo lo necesario.

Puedes contactar con nosotros a través del formulario de nuestra web: https://www.codile.es/contacto/ o a través de nuestro correo eléctronico  info@codile.es  y teléfono 965 932 094. ¿Hablamos?